Туфли весна-лето 2015

Что касается основных направлений дизайна модных туфель весна-лето 2015, то ими стали футуризм и ретро. Свою фантазию дизайнеры не ограничивали и активно использовали яркие цвета, смелые формы, материалы и принты.



Среди моделей подошв и каблуков царит разнообразие. В коллекциях модных туфель присутствуют рюмочки, шпильки, расширяющийся книзу и квадратный каблук, абсолютно плоская подошва, высокая платформа и танкетка.


Помимо традиционных лодочек, в моде туфли без пятки, модели с сильно и минимально вырезанным носком, а также туфли д'Орсе (с задником и закрытым носом, с вырезами по бокам). Необычные вырезы разной формы не менее актуальны.


Горячий тренд сезона – это прозрачные материалы. Практически в каждой коллекции присутствуют модные туфли с прозрачными вставками. В основном, прозрачный материал применяется в создании крупных конструктивных деталей, таких как подошва, каблук, платформа и танкетка.


В моде «лоферы», мокасины и стилизованные модели под них, включая туфли на высоком каблуке. Наиболее популярным элементом, использованным дизайнерами в новом сезоне является язычок, который поднимается на подъем ступни.


Также горячими трендами туфель весенне-летнего сезона становятся оттенки «металлик» и змеиная кожа. Как правило, покрытие «металлик» змеиная и кожа используют не только в самих моделях, но и для создания акцента на подошве или каблуке. Обе модные тенденции в себе совмещают некоторые туфли.


В моде туфли белого, коричневого, черного, актуальных насыщенных и пастельных цветов сезона. Наиболее популярным направлением в дизайне туфель являются цветовые блоки, в которых использованы пастельные и яркие оттенки. Помимо лаковой, гладкой, змеиной и замши кожи, дизайнерами используется фактурные ткани, бархат, необычные и плетеные материалы.


Туфли с забавными рисунками, ярким абстрактным, геометрическим, этническим и природным принтом наиболее актуальны в новом сезоне.


В декоре модных моделей может быть кант, выделенный носок, вышивка и аппликации, особую популярность приобрело украшение бантиками. Часто в моделях туфель нового сезона можно увидеть застежку из тонкого ремешка, которая обхватывает лодыжку, Т-образная застежка также в моде.

 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.